Вишневый пирог с крошкой

Вишневый пирог с крошкой

Ингредиенты для вишневого пирога с крошкой


Для теста


мука — 150 г
сахар — 100 г
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
соль — щепотка
ванилин — пакетик
разрыхлитель — на кончике ножа


Для крошки


мука — 150 г
сахар — 100 г
ванильный сахар — 1 пакетик
сливочное масло — 100 г


Для начинки


вишни — 1 кг
сахар — 100 г
крахмал — 20 г


СОстав


Способ приготовления вишневого пирога с крошкой


Из вишни удаляем косточки,  засыпаем ее 100 г сахара и оставляем на 40 минут, чтобы ягоды пустили сок.

Тем временем готовим крошку. Для этого растираем масло с мукой, сахаром и ванилином вот до такого состояния:

Крошка

Готовим корж. Смешиваем муку, сахар, ванилин и разрыхлитель, добавляем яйцо и сливочное масло. Замешиваем гладкое тесто. Охлаждаем его в холодильнике в течение 20 минут.

Тесто

2/3 теста укладываем на дно разъемной формы, накалываем вилкой и выпекаем при 200 град. в течение 10-12 минут. Затем вынимаем форму из духовки и из остатка теста формируем бортик высотой 2 см.

Корж

Вишню, которая уже успела дать сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Из полученной жидкости отмерить 250 мл.

Кипятим вишню

4 ст. л. сока смешиваем с крахмалом, остальной сок доводим до кипения и снимаем с огня. Постоянно помешивая, вливаем в него крахмал, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем вишню и остужаем.

С крахмалом

Начинку выкладываем на корж, сверху посыпаем крошкой.

Посыпаем крошкой

Выпекаем пирог при 200 град. в течение 40 минут. Остужаем, затем режем на порции.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2718
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти