Вишнево-маковый кекс

Вишнево-маковый кекс

Ингредиенты для вишнево-макового кекса


мука — 200 г
сливочное масло — 200 г
сахар — 100 г
яйца — 3 шт.
мак — 4 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
свежая или замороженная вишня без косточек — 150 г
сахарная пудра для посыпки


Состав


Способ приготовления вишнево-макового кекса


Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.

Тесто

Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком.

Маковое тесто

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто. По центру делаем углубление.

Кладем тесто в форму

В углубление укладываем маковое тесто. Сверху распределяем вишни.

Сверху - вишни

Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решетке.


Приятного чаепития!


Просмотров: 3419
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти