Брауни мокко

Брауни мокко

Эти чудесные пирожные с глубоким шоколадно-кофейным вкусом порадуют любого шокомана — в составе ни много ни мало — 500 г шоколада. Немного повозиться с приготовлением этих брауни, конечно, придется. Но если вы действительно любите шоколадную выпечку — затраченные усилия того стоят.


Ингредиенты для брауни мокко


Для коржей


сливочное масло — 220 г
шоколад — 250 г
молотый натуральный кофе — 1 ч.л.
яйца — 4 шт.
коричневый сахар — 200 г
обычный белый сахар — 200 г
ванильный сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
мука (просеять) — 160 г


Состав

Для ганаша


шоколад — 250 г
жирные сливки (33%) — 250 мл
сливочное масло — 50 г
сахар — 50 г
молотый кофе — 2 ч.л.
щепотка соль — щепотка
ваниль — по вкусу


Способ приготовления брауни мокко


Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад ломаем на кусочки. Кладем все в миску.

Шоколад и масло

Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.

Растопили

В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью.

Яйца с сахаром

Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.

Тесто

Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, как на фото ниже (середина коржей при этом должна оставаться мягкой), 12-15 минут.

Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент.

Коржи

Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня. Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию.

Ганаш

Даем ганашу постоять около часа для загустения.

Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша. Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх.

Собранные коржи

Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели.


Приятного чаепития!


+1
Просмотров: 2434
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти