Киш с кукурузой и помидорами

Киш с кукурузой и помидорами

Киш — это прекрасный вариант для завтрака или легкого обеденного перекуса. Правда, его приготовление занимает слегка многовато времени. Тесто в этом пироге получатся практически как слоеное и при этом не требует больших трудозатрат. Если вы не съели пирог за один раз — его можно разогреть назавтра в духовке, накрыв форму фольгой.


Ингредиенты для киша с кукурузой и помидорами


Для теста


мука — 260 г
сливочное масло — 170 г
ледяная вода — 80 мл
соль — 1/2 ч.л.


Состав


Для начинки и заливки


помидоры — 300 г
кукуруза из банки или замороженная — 250 г
сыр твердый — 100 г

мука — 6 ст.л.
яйца — 10 шт.
молоко — 2 стакана
сметана (жирность не менее 20%) — 2 стакана
соль — 2 ч.л.
черный молотый перец — 1 ч.л.
свежий тимьян — 1 ст.л. (или 1 ч.л. сухого)


Состав


Способ приготовления киша с кукурузой и помидорами


Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.

Готовим тесто

Рубим в крошку.

Готовим тесто

Вливаем ледяную воду и рубим, пока у нас не сформируется вот такое тесто. Оно не должно быть гладким.

Готовим тесто

Формируем из теста диск, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.

Когда тесто охладится, раскатываем его в круг, на 7-8 см больше в диаметре, чем форма (в данном случае — 26 см, высота бортика — не менее 5 см).

Раскатываем

Перекладываем тесто в форму и обрезаем края.

Основа

Накалываем тесто вилкой, кладем сверху кусок фольги, на который высыпаем груз (у меня фасоль). Это нужно для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.

Груз

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и печем около 25 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5, пока тесто не станет золотистым.

Пока печется основа, готовим начинку. Помидоры нарезаем на тонкие полукружия.

Помидоры

Сыр трем на крупную терку.

Сыр

Готовим заливку. В большой миске взбиваем до однородности муку с 2 яйцами, затем добавляем остальные яйца, молоко, сметану, соль, перец и тимьян.

Заливка

На дно основы кладем помидоры, кукурузу и сыр.

Начинка в форме

Заливаем заливкой — она может уйти не вся.

Заливаем

Ставим форму в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, около 40-50 минут. Остужаем в форме.

Подаем киш теплым или комнатной температуры.

Киш с кукурузой и помидорами

Приятного аппетита!



Просмотров: 1274
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти