Миндальный пирог с рикоттой

Миндальный пирог с рикоттой

Пирог очень вкусный и ароматный за счет миндаля и большого количества цукатов и сухофруктов. При желании для его приготовления можно использовать и обычный творог вместо рикотты. Но в таком случае учитывайте, что вкус будет немного отличаться.


Ингредиенты для миндального пирога с рикоттой


Для теста


мука — 225 г
молотый миндаль — 100 г
сливочное масло — 130 г
сахарная пудра — 80 г
желток — 1 шт.
пара капель миндальной эссенции или 2 ч.л. амаретто (если есть)


Для начинки


яйца — 4 шт.
сахарная пудра — 100 г
рикотта — 500 г
сок и цедра 1 лимона
мука — 60 г (2 ст.л. с горкой)
ванильный сахар — 1 ч.л.
смесь цукатов и сухофруктов — 150 г
молотый миндаль — 100 г

миндальные лепестки и сахарная пудра для украшения


Способ приготовления миндального пирога с рикоттой


Состав

Муку, сахарную пудру, миндаль и масло кладем в чашу блендера. Рубим в крошку.

Крошка

Добавляем желток и миндальный ароматизатор, замешиваем тесто (если будет слишком круто — можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды).

Форму (24-26 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Укладываем тесто на дно.

Тесто

Яйца для начинки разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела.

Желтки

Добавляем рикотту, лимонный сок и натертую цедру. Сыплем муку и перемешиваем до однородности.

Начинка

Добавляем нарезанные сухофрукты и цукаты, молотый миндаль. Перемешиваем.

+ орехи-сухофрукты

Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно смешиваем с начинкой.

+ белки

Выкладываем начинку поверх теста, разравниваем, посыпаем миндальными лепестками. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около 1,5 часов, до темно-золотистого цвета.

Готовый торт охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Миндальный пирог с рикоттой

Приятного чаепития!



Просмотров: 2557
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти