Лимонные заварные булочки с зеленью

Лимонные заварные булочки с зеленью

В оригинальном рецепте у Марты Стюарт эти заварные булочки называются гужерами, однако название не соответствует содержанию (гужеры — это заварные булочки с сыром в составе). Поэтому здесь мы их назовем просто заварными булочками. Или, в крайнем случае, профитролями. Эти булочки, так сказать, многоцелевые. Их можно подавать к первым блюдом вместо хлеба в чистом виде или наполнить несладкой начинкой (например, паштетом) и подавать в качестве закуски.


Ингредиенты для лимонных заварных булочек с зеленью


сливочное масло — 150 г
вода — 200 мл
соль — 1/4 ч.л.
острый красный перец — 1/8 ч.л.
мука — 120 г
яйца — 5 шт.

цедра 1 лимона
зеленый лук — 3 пера
небольшой пучок петрушки


Состав


Способ приготовления лимонных заварных булочек с зеленью


Мелко рубим зелень.Трем на терку цедру лимона.

Рубим зелень

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду.

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

+ мука

Даем остыть пару минут. По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого.

+ яйца

Добавляем зелень и цедру, перемешиваем.

+ зелень и цедра

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой и высаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.

Отсаживаем булочки

Если у вас нет специального мешка — можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или переложить тесто на противень ложкой.

Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, около 20 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Лимонные заварные булочки с зеленью

Приятного аппетита!



Просмотров: 1428
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти