Шоколадные крендельки

Шоколадные крендельки

Печенье получается не очень сладким — в самый раз к сладкому чаю или кофе. Но если вы собираетесь угощать крендельками сладкоежек — можете добавить к рецептуре пару дополнительных столовых ложек сахара.


Ингредиенты для шоколадных кренделек


какао-порошок — 2 ст.л.
растворимый кофе (можно использоваться натуральный молотый, но тогда в печенье будут чувствоваться крупинки) — 1 ч.л.
кипяток — 4ст.л.
сливочное масло комнатной температуры — 120 г
сахар — 50 г + еще немного для посыпки
ванильный сахар — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
крупное яйцо — 1 шт.
мука — 320 г
желток для смазывания — 1 шт.


Способ приготовления шоколадных кренделек


В небольшой плошке смешиваем какао и кофе. Заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.

Какао-масса

Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и какао-массу и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

Взбиваем масло

Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.

Тесто

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Вынимаем, разделываем на 24 куска.

Режем

Из каждого формируем колбаску длиной около 25-30 см, которую скручиваем в крендель.

Кладем крендельки на застеленный пергаментом противень.

Смазываем желтком и посыпаем сахаром.

Посыпаем сахаром

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и печем до сухого состояния, около 35 минут. В процессе пару раз поворачиваем противень.

Охлаждаем и подаем.


Приятного чаепития!


Это печенье можно хранить в плотно закрытой банке до недели.


Просмотров: 1346
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти