Пирог с курицей и свининой

Пирог с курицей и свининой

Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой.
При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста — это существенно сэкономит вам время, если вы спешите.


Ингредиенты для пирога с курицей и свининой


Для теста


мука — 500 г
сливочное масло — 250 г
ледяная вода — 4 ст.л.


Для начинки


куриное филе — 2 шт. (около 400 г в сумме)
средняя луковица — 1 шт.
молотая корица — 1/2 ч.л.
молотый душистый перец — 1/2 ч.л.
свиной фарш — 450 г
соль и перец — по вкусу
яйца — 2 шт. + еще одно для смазывания пирога


Способ приготовления пирога с курицей и свининой


Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.

Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.

Жарим лук

Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

+ мясо

Убираем с огня и отставляем в сторону.

Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности.

Грудки

Нарезаем курятину на кусочки.

Нарезаем

От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону.

Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Тесто

Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень.

Кладем начинку в форму.

Кладем начинку

Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара.

Верх пирога

Накрываем эьтим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.

Накрываем

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности.

Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.

Пирог с курицей и свининой

Приятного аппетита!

Пирог с курицей и свининой



Просмотров: 1661
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти