Миндально-апельсиновые финансье

Миндально-апельсиновые финансье

Финансье — это маленькие кексы, которые готовятся на основе молотого миндаля и едва взбитых яичных белков. По сути, это альтернативный ответ на вопрос "Куда девать оставшиеся белки?", если безе и его производные вам уже изрядно надоели.

Ни сода, ни разрыхлитель в рецепте не используются — пирожные и без них получаются отличными.


Ингредиенты для миндально-апельсиновых финансье


растопленное сливочное масло — 170 г
миндаль — 130 г
сахарная пудра — 330 г
мука — 80 г
соль — 1/8 ч.л.
натертая цедра 1 большого апельсина
яичные белки — 6 шт.


Способ приготовления миндально-апельсиновых финансье


Миндаль размалываем.

Миндаль

Белки взбиваем в легкую пену.  Соединяем с сахарной пудрой, растопленным сливочным маслом, апельсиновой цедрой, солью, мукой и молотым миндалем. Перемешиваем до однородности, но не месим слишком усердно.

Тесто

Разливаем тесто по смазанным маслом формочкам (если используете силиконовые или бумажные вкладыши — смазывать не нужно).

Кладем в формочки

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем около 7-8 минут, пока пирожные не станут золотисто-коричневыми. Выключаем духовку и даем финансье постоять в ней еще около 10 минут.

Вынимаем пирожные из формочек и остужаем.

Подаем с чаем или кофе.


Приятного чаепития!


Просмотров: 3387
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти