Мини-киши с беконом и пореем

Киш — открытый пирог на основе песочного теста — отличная закуска и не менее хороший вариант для завтрака. Предлагаем вам миниатюрный вариант этой выпечки — маленькие киши очень удобно подавать порционно или брать с собой в качестве перекуса на работу.

Качество теста в этих пирожках играет очень важную роль, поэтому для идеального результата соблюдайте все рекомендации по его приготовлению.


Ингредиенты для мини-кишей с беконом и пореем


Для теста


мука — 250 г
сливочное масло — 125 г
соль — щепотка
ледяная вода — 2-3 ст.л.


Для начинки и заливки


бекон (сырокопченая грудинка) — 300 г
крупный лук порей (только белая и светло-зеленая часть) — 2 шт.
яйца — 2 шт.
сметана (20-30%) — 150 г
полутвердый сыр — 50 г
соль и молотый черный перец — по вкусу


Способ приготовления мини-кишей с беконом и пореем


Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Бекон нарезаем на мелкие кусочки.

Бекон

Жарим на среднем огне до румяного состояния, около 5 минут.

Бекон

Перекладываем в миску.

Порей разрезаем пополам вдоль, затем тонко шинкуем.

Порей

В сковороду, где жарился бекон, добавляем 1 ст.л. растительного масла и кладем порей. Жарим, помешивая, на среднем огне, около 3-4 минут.

Порей

Кладем в миску к бекону и перемешиваем.

Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца, сметану, мелко натертый сыр, соль и перец.

Готовим заливку

Слегка взбиваем до однородности.

Охлажденное тесто делим на 12 равных частей. Каждую раскатываем в круг и укладываем в формочку для маффинов.

Основы

Бекон и порей раскладываем по основам.

Кладем начинку

Заливаем яичной смесью.

Заливаем

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока заливка не схватится, около 25-30 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.


Приятного аппетита!


Просмотров: 944
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти