Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи

Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи
Ингредиенты для плетеного пирога с ветчиной, индейкой и брокколи

Для теста


мука — 450 г
сливочное масло — 45 г
сахар — 2 ч.л.
молоко — 225 мл
свежие дрожжи — 15 г (или 7 г сухих)
соль — 1 ч.л.


Для начинки


брокколи — 300 г
ветчина — 200 г
полутвердый сыр — 150 г
отварное или запеченное филе индейки (можно заменить куриным) — 150 г
яйцо — 1 шт.
готовая зернистая горчица — 1 ст.л.
соль и молотый черный перец — по вкусу


Способ приготовления плетеного пирога с ветчиной, индейкой и брокколи


Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Шапочка

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку. В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в кастрюлю брокколи и отвариваем до мягко хрустящего состояния, около 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Затем нарезаем брокколи на кусочки средней величины.

Брокколи

Ветчину и индейку нарезаем кубиками.

Ветчина

Сыр трем на крупную терку. Кладем в миску и смешиваем с брокколи, ветчиной, индейкой, горчицей и слегка взбитым яйцом.

Начинка

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см.

Начинку выкладываем вдоль середины прямоугольника. Свободное тесто с двух сторон от начинки нарезаем на полоски шириной 2-3 см.

Надрезаем края

Попеременно с двух сторон заворачиваем полоски на начинку.

Завернули

Кладем плетенку на застеленный пергаментом противень и даем постоять в теплом месте около получаса.

Ставим пирог в разогретую до 190 0С духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Подаем теплым или полностью охлажденным.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1404
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти