Булка с корицей

Булка с корицей

Ингредиенты для булки с корицей


теплое молоко — 180 мл
сухие активные дрожжи — 12 г или 30 г свежих
мука — 540 г
сахар — 3 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.
сливочное масло — 90 г
теплая вода — 120 мл


Для начинки


сахар — 100 г
молотая корица — 3/4 ч.л.
яйцо — 1 шт.


Способ приготовления булки с корицей


Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке. Оставляем на 10-15 минут до появления шапочки (она может быть не очень обильной).

Шапочка

Муку, соль и сливочное масло кладем в чашу блендера и рубим до состояния очень мелкой влажной крошки. Вливаем молоко с дрожжами и воду, замешиваем гладкое мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муки или воды.

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое. Это займет около часа.

Пока подходит тесто, смешиваем для начинки сахар и корицу.

Начинка

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем смесью сахара и корицы.

Посыпаем

Сворачиваем пласт в рулет и кладем в смазанную сливочным маслом форму-кирпичик.

Кладем в форму

Ставим в теплое место и даем хлебу подойти, затем смазываем верх оставшимся взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим в нее форму с булкой и выпекаем в течение 35-40 минут. Из готовой булки спичка должна выходить сухой, без остатков теста. Буханка при постукивании должна издавать глухой звук.

Даем булке остыть хотя бы в течение 30 минут, затем нарезаем и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1323
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти