Завитки из слоеного теста с салями

Завитки из слоеного теста с салями

Такие завитки придутся как нельзя кстати к кружке прохладного пенного пива. Разнообразить вкус этого слоеного печенья можно при помощи сушеных трав, набор которых можно изменять по собственному вкусу.


Ингредиенты для завитков из слоеного теста с салями


готовое слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
полутвердый сыр — 70 г
салями — 70 г
зернистая горчица — 1 ч.л.
дижонская горчица — 1 ч.л.
сухой тимьян — 1/2 ч.л.
сухой орегано — 1 ч.л.
молотый черный перец — 1/4 ч.л.
яйцо — 1 шт.


Способ приготовления завитков из слоеного теста с салями


В чашу блендера кладем салями, сыр, оба вида горчицы, сушеные травы и черный перец. Рубим до состояния среднекрупной крошки.

Начинка

Тесто кладем на слегка присыпанный мукой стол и аккуратно раскатываем в одном направлении.

Тесто

Смазываем тесто взбитым яйцом. Равномерно распределяем по листу начинку, оставив с одной стороны отступ примерно в 5 см. Сворачиваем тесто в рулет, начиная с широкой стороны, противоположной отступу.

Сворачиваем

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 15 минут. Затем вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной около 7 мм. Кладем на противень и смазываем яйцом.

Кладем на противень

Ставим печенье в разогретую до 200 0С духовку и выпекаем до золотистого цвета в течение 12-15 минут.

Охлаждаем и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1307
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти