Блонди с грецкими орехами и шоколадом

Блонди с грецкими орехами и шоколадом

Многим из вас полюбились брауни — влажные шоколадные пирожные, очень сладкие и просто наркотические. Сегодня мы будем готовить родственные пирожные — блонди. В отличие от брауни, в них нет столько шоколада. Но они такие же влажные и практически тягучие по консистенции.

В рецепте используется темный и белый шоколад. Вы можете добавить сюда молочный (вместо или вместе) или оставить шоколад только одного вида.


Ингредиенты для блонди с грецкими орехами и шоколадом


мука — 220 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
растопленное сливочное масло — 160 г
коричневый сахар (можно и обычный, но коричневый лучше) — 300 г
крупные яйца — 2 шт.
ванильный сахар — 1 ч.л.
горький шоколад — 70 г
белый шоколад — 70 г
грецкие орехи — 150 г


Способ приготовления блонди с грецкими орехами и шоколадом


Орехи и шоколад рубим не очень мелко.

Орехи и шоколад

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

Масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.

Масло с сахаром

Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.

+ яйца

Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

+ мука

Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем.

+ шоколад и орехи

Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.

Кладем в форму

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.

Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, кладем на пергамент и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и подаем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2270
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти