Клубничный пирог с кукурузной мукой

Клубничный пирог с кукурузной мукой
Ингредиенты для клубничного пирога с кукурузной мукой

клубника — 500 г
сливочное масло комнатной температуры — 200 г
сахар — 160 г
яйца — 4 шт.
ванильный сахар — 1 ч.л.
пшеничная мука — 200 г
кукурузная мука (полента) — 40 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
миндаль (лучше сырой) — 50 г
мороженое или взбитые сливки для подачи


Состав


Способ приготовления клубничного пирога с кукурузной мукой


Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.

Клубника

Миндаль мелко рубим. Если у вас есть миндаль пластинками — просто используем его.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.

Смешиваем оба вида муки с солью и разрыхлителем, добавляем в яично-масляную смесь и взбиваем миксером до однородного состояния.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную форму (у меня 26 см), сверху кладем клубнику, посыпаем 1 ч.л. сахара и миндалем.

В форме

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от особенностей вашей духовки).

Подаем теплым или полностью охлажденным со взбитыми сливками или мороженым.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2997
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти