Тертый пирог с малиной

Тертый пирог с малиной

Пирог, рецепт которого предлагаем вам сегодня, готовится просто и получается таким нежным и вкусным, что устоять перед ним невозможно. А аромат от свежих ягод получается просто невообразимым. В принципе, не в сезон вы можете готовить такой пирог с малиновым вареньем, но вкус и аромат будут не совсем те.


Ингредиенты для тертого пирога с малиной


Для основы


сахар — 75 г
растопленное сливочное масло — 100 г
яйцо — 1 шт.
соль — щепотка
мука — 225 г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.


Для прослойки


малина — свежая или замороженная (замороженную размораживать не нужно) — 300 г
сахар — 2 ст.л.


Для штрейзеля


мука — 225 г
сахар — 75 г
холодное сливочное масло — 150 г


Состав


Способ приготовления тертого пирога с малиной


Готовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.

Основа

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть.

Кладем на корж малину и присыпаем ее сахаром.

+ малина

Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину.

+ штрейзель

Ставим пирог в духовку  допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.

Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 4147
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти