Закусочные маффины с фетой и зеленью

Закусочные маффины с фетой и зеленью

Эти несладкие кексы хорошо подавать к супам или мясным и овощным рагу. А еще неплохо намазать сливочным маслом или сливочным сыром, дополнить ломтиком полутвердого сыра типа гауды и съесть с чашкой чая.

Тесто из этого рецепта можно взять за основу для дальнейших экспериментов над ближними — добавлять в него жареный лук, обжаренные цуккини и/или сладкий перец, кукурузу, помидоры и грибы. А еще играть с зеленью — заменить петрушку на тот же базилик или укроп.


Ингредиенты закусочных маффинов с фетой и зеленью


яйцо — 1 шт.
оливковое масло (можно использовать подсолнечное) — 60 мл
питьевой йогурт (кефир и сметана тоже подходят) — 250 мл
соль — 1/2 ч.л.
мука — 250 г
сода — 1/3 ч.л.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
фета или брынза — 70 г
небольшой пучок петрушки (2 ст.л. в нарубленном виде)
сушеный сладкий перец (по желанию, заменяется любыми другими наполнителями)


Состав


Способ приготовления закусочных маффинов с фетой и зеленью


Яйцо, масло, йогурт и соль смешиваем венчиком до однородности.

Яйца с йогуртом

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и содой, и замешиваем тесто. Добавляем наполнители — раскрошенную фету, мелко нарубленную петрушку и сушеную паприку. Сушеный сладкий перец выглядит вот так:

Сладкий перец

Перемешиваем.

Тесто

Раскладываем по смазанным маслом формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Время может меняться в зависимости от особенностей конкретной духовки.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Закусочные маффины с фетой и зеленью

Приятного аппетита!




Просмотров: 1648
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти