Виноградный пирог

Виноградный пирог

И снова пирог! На этот раз виноградный — с киш-мишем, который сейчас как раз входит в сезон. В принципе, можно готовить с любым другим виноградом, но киш-миш выигрывает в том плане, что из него не нужно выковыривать косточки.

Основа у пирога  — классический фунтовый кекс, мягкий и нейтральный. Если вы захотите добавить в него какой-то более выразительный акцент — вы можете использовать небольшое количество лимонной цедры.


Ингредиенты для виноградного пирога


мука — 150 г
соль — 1/4 ч.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
сливочное масло комнатной температуры — 120 г
сахар — 120 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
яйца — 2 шт.
виноград — 250-300 г


Способ приготовления виноградного пирога

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.

Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выкладываем виноград (если ягоды с косточками — удаляем, крупные разрезаем на части).

+ виноград

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Остужаем, нарезаем и подаем.


Приятного чаепития!


+1
Просмотров: 2395
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти