Быстрый хлеб без вымешивания

Быстрый хлеб без вымешивания

Этот хлеб готовится очень легко. Ингредиентов минимум — мука, вода, соль и дрожжи. Ну и немножко сахара для роста дрожжей. Вам не придется несколько раз обминать и долго месить тесто — ему нужно только полтора часа на то, чтобы подойти и около 40 минут на выпекание.

Хлеб хорош для приготовления кростини или брускетты, а также других бутербродов.


Ингредиенты для быстрого хлеба без вымешивания


мука — 675 г
соль — 1 ч.л.
теплая вода (максимум 43 градуса) — 375 мл
свежие дрожжи — 15 г
сахар — 1 ст.л.


Способ приготовления быстрого хлеба без вымешивания


Муку просеиваем с солью.

Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде.

Постепенно добавляем муку в воду и замешиваем мягкое липкое тесто. Оно не должно быть крутым, поэтому контролируем консистенцию при добавлении муки — ее может уйти меньше указанного.

Тесто

Формируем из теста шар, присыпаем мукой, накрываем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.

Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить максимум пузырьков в тесте. Так же аккуратно делим тесто на 3 части при помощи шпателя или ножа.

Делим

Опять же аккуратно перекладываем на противень и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекаем около 35-40 минут, до готовности. Готовый хлеб при постукивании по дну должен издавать глухой звук.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 2094
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти