Яблочные треугольники из теста фило

Яблочные треугольники из теста фило

Эти простые и вкусные мини-слойки можно приготовить и из обычного бездрожжевого слоеного теста — главное брать то, которое идет листами потоньше. Кроме того, начинка прекрасно подойдет и для дрожжевых пирожков, и для блинчиков, и в качестве топинга к мороженому или оладьям.

Бренди в составе не обязателен, но если все же добавить его, вкус будет более полным и завершенным.


Ингредиенты яблочных треугольников из теста фило


яблоки (желательно кисло-сладкие) — 3 шт.
лимонный сок — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л. + дополнительно по вкусу
молотая корица — 1/2 ч.л.
бренди или коньяк — 30 мл
тонкие листы теста фило — 5-6 шт.
растопленное сливочное масло для смазывания теста


Состав


Способ приготовления яблочных треугольников из теста фило


Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку. Мелко нарезаем. Кладем в миску и добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем — это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

Нарезаем яблоки

В сковороде на среднем огне растапливаем 1 ст.л. сливочного масла (примерно 25 г). Кладем яблоки и жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим яблоки

Добавляем корицу и сахар, жарим, помешивая, пока сахар не растворится, а яблоки не начнут карамелизироваться, еще пару минут. Вливаем бренди и поджигаем. Даем прогореть 10-15 секунд.

Снимаем сковороду с огня.

Каждый лист тесто разрезаем кухонными ножницами на 4 полосы. Каждую смазываем растопленным маслом при помощи кулинарной кисти. На верхнюю часть каждой кладем по чайной ложке начинки. Заворачиваем способом, показанным на фото ниже.

Заворачиваем

Кладем треугольники на противень, смазываем сверху маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем, пока тесто не зарумянится, около 15 минут или чуть больше.

Подаем теплыми или полностью охлажденными, посыпав сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Просмотров: 1891
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти
MAIL.ONLINE.UA
Устали от спама и рассылок?
Нужен бесплатный и надежный почтовый ящик?
Зарегистрируйтесь сейчас.
Это займет у вас не больше 2 минут.
СОЗДАТЬ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!