Абрикосовый пирог-перевертыш с тимьяном

Абрикосовый пирог-перевертыш с тимьяном

Предлагаем вам рецепт пирога, который готовится на основе нерафинированного оливкового масла. Это придает ему интересный привкус, который отлично гармонирует с тимьяном, добавляемым в ягодную часть пирога. При желании вы можете использовать обычное рафинированное подсолнечное или рапсовое масло, а также растопленное сливочное — в этих случаях вкус пирога будет совсем слегка меняться, но все равно оставаться замечательным.


Ингредиенты для абрикосового пирога-перевертыша с тимьяном


молоко — 120 мл
оливковое масло extra virgin — 120 мл
яйцо — 1 шт.
мука — 240 г
сахар — 150 г
разрыхлитель — 2/3 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
абрикосы — 150-200 г
коричневый или обычный сахар — 1 ст.л.
сливочное масло — 25 г
сухой тимьян — 1/2-1/4 ч.л.


Состав


Способ приготовления абрикосового пирога-перевертыша с тимьяном


Вливаем в миску молоко, масло и яйцо, кладем сахар и взбиваем венчиком до однородности.

Яйца с маслом

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.

Тесто

Форму хорошо смазываем сливочным маслом. На дно равномерно насыпаем сахар и тимьян.

Абрикосы разрезаем на половинки, убираем косточки. Кладем абрикосы в форму срезом вниз.

Кладем абрикосы в форму

Тесто выливаем поверх абрикосов. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 35-45 минут, до сухой спички.

Переворачиваем на тарелку. Подаем теплым или полностью охлажденным. Можно добавить шарик мороженого.


Приятного чаепития!


-1+1
Просмотров: 2911
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти