Шоколадный торт a la "Sacher"

Шоколадный торт a la

Добавляем к названию приставку "a la", поскольку настоящим "Захером" назвать этот торт не позволяет совесть. Сочетание здесь то же, что и в оригинальном десерте — шоколадный бисквит, абрикосовый джем и шоколадная глазурь. Но оригинального рецепта в открытом доступе нет — только попытки восстановить известный австрийский шоколадный торт, который готовят в отеле "Захер" в Вене.

Так или иначе, торт, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, получается очень вкусным.


Ингредиенты для шоколадного торта a la "Sacher"


Для бисквита


сливочное масло — 110 г
сахар — 220 г
яйца (белки и желтки отдельно) — 6 шт.
шоколад — 130 г
мука — 150 г


Для ганаша


темный шоколад (от 50% какао) — 180 г
сливки — 150 мл


Для прослойки


абрикосовый конфитюр или джем — 150 г


Состав


Способ приготовления шоколадного торта a la "Sacher"


Готовим бисквит. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с половиной сахара до кремообразной консистенции. Добавляем яичные желтки и еще раз взбиваем.

Масло с сахаром

Белки взбиваем со второй половиной сахара в меренгу.

Взбиваем белки

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в масляно-желтковую смесь.

+ шоколад

Взбиваем.

Взбиваем

Кладем в шоколадную смесь меренгу, сверху просеиваем муку.

+ мука и меренга

Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков во взбитых белках.

Тесто

Перекладываем тесто в форму с застеленным пергаментом дном и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 30 минут или больше, если этого требует ваша духовка. Вынимаем, даем постоять 15 минут в форме, затем извлекаем бисквит и полностью остужаем.

Готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками. Хорошо перемешиваем, чтобы растаяли все кусочки шоколада.

Ганаш

Даем ганашу постоять 15 минут при комнатной температуре.

Остывший бисквит разрезаем пополам вдоль на 2 более тонких коржа. Промазываем абрикосовым джемом и покрываем ганашем.

Ставим в холодильник на пару часов.

Подаем со взбитыми сливками.


Приятного чаепития!


Просмотров: 1772
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти