Тыквенный рулет с воздушным кремом

Тыквенный рулет с воздушным кремом
Ингредиенты для тыквенного рулета с воздушным кремом

Для теста
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.
корица — 1 ч.л.
молотый имбирь — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
сахар — 1 стакан
яйцо — 3 шт.
мука — 3/4 стакана
тыквенное пюре — 1 стакан

Для крема
яйцо (белок) — 5 шт.
сахар — 1 стакан
щепотка соли
сливочное масло — 200 г
ванилин — 2 ч.л.

Способ приготовления тыквенного рулета с воздушным кремом


Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех.
В чаше для миксера взбейте сахар с яйцами, когда масса стала нежно-желтого цвета, добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
Начните всыпать понемногу сухую мучную смесь. Перемешайте тесто до однородной массы.
Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.
Тесто вылейте на противень и распределите максимально равномерно и тонко, так как тесто должно сильно подняться. Выпекайте до золотистой корочки 15-20 минут.
Когда рулет готов, немедленно выложите его на подготовленное полотенце (присыпьте его 1/4 стакана сахарной пудры). Снимите пергамент и горячий рулет закрутите. Оставьте свернутым на 1-2 часа.
Аккуратно раскрутите полотенце с тестом и намажьте крем слоем чуть толще, чем само тесто. Снова скрутите рулет.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 2833
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти