Рецепт — Абрикосовая тарталетка

Рецепт - Абрикосовая тарталетка
Вам понадобится:

Мука пшеничная 200 г 
Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 100 г 
Яйцо куриное 3 шт.
Соль 0.2 ч.л.
Абрикосы 400 г
Миндаль 50 г 
Сливки 30-33% 180 мл


В немецком варианте название звучит как Marillentarte, поэтому я называю его по-русски "тарталетка", хотя по размеру получается такая себе большая тарта:) Приготовила я эту тарту по рецепту Sarah Wiener — она одна из самых известных австрийских кулинаров. Австрийцы очень трепетно относятся к абрикосам. Начинается это с того, что они им даже название свое придумали — Marillen, хотя весь мир называет их абрикосами (Apricots) :) В каждом уважающем себя доме всегда должно быть абрикосовое варенье, ну а в сезон созревания абрикос везде продаются пироги с ними. Тарталетка заинтересовала меня тем, что ее встретишь намного реже, чем абрикосовый пирог на бисквитной основе. Попробовала и мне очень понравилось.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.2 ч.л.

Быстро смешайте все ингредиенты (масло должно быть комнатной температуры) и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, оберните прозрачной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

Ингредиенты 3-го этапа:

Абрикосы 400 г 

Тем временем помойте свежие абрикосы (лучше использовать спелые абрикосы), разрежьте их пополам и удалите косточки.

Ингредиенты 4-го этапа:

Миндаль 50 г 

Миндаль порубите в блендере, но не очень мелко. Если вы смогли купить уже рубленый миндаль, тоже хорошо :) Охлажденное тесто раскатываем на бумаге для выпечки  — так его легче будет потом укладывать в форму для выпечки. Вам понадобиться форма диаметром 28 см. В форме обрезаем бортики, оставив высоту 2-2,5 см. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Для того, чтобы тесто не стало слишком сухим, его можно накрыть сверху бумагой для выпечки.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливки 30-33% 180 мл
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 2 шт.

Тем временем нужно смешать сливки с яйцами и сахаром. Делать это лучше миксером на самой низкой скорости не дольше 2-3 минут.
Вынимаем тесто из духовки, убавляем температуру до 180 градусов. На тесто высыпаем молотый миндаль, на него выкладываем половинки абрикос (внутренней частью наверх — так они аппетитней выглядят в готовой тарте). Заливаем сливками и возвращаем в духовку на 30-35 минут.
Когда тарта готова, даем ей остыть, режем на кусочки и наслаждаемся вместе с хорошим кофе, чаем, молоком или абрикосовым ликером (это австрийский вариант :))


Приятного аппетита!
Просмотров: 2419
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти