Яблочный пирог

Яблочный пирог
Вам понадобится:

Мука пшеничная 350 г 
Соль 1.25 ч.л.
Сахар-песок 140 г 
Сливочное масло 250 г
Яблоки (160 г) 7 шт.
Лимонный сок  15 мл
Корица молотая 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Яйцо куриное ½ шт.

Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога.Тот самый American Pie — тонна исключительной яблочной начинки, очертания рубленого слоистого теста по краям — настолько мало, что даже и не пытаешься придать куску треугольный вид — просто достаешь начинку ложкой, и кладешь рядом.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 350 г
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 40 г
Сливочное масло 220 г 

В отдельную посуду насыпать муку, соль и сахар и перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками и растирать пока масса не превратится в крошку.

Ингредиенты 2-го этапа:

Минеральная вода 100 мл 

Постепенно налить холодную воду (добавьте лед в стакан с водой) и замешать тесто. Разделите его на 2 части.
Тесто раскатайте размером с диск, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на час. Приступайте к приготовлению яблок.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яблоки (160 г) 7 шт.

Яблоки очищаем от шкурки, вынимаем сердцевину и нарезаем дольками (диаметр 3-5 мм.)

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахар-песок 100 г
Лимонный сок  15 мл
Корица молотая 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.

В большой миске смешиваем нарезанные яблоки с сахаром, лимонным соком, молотой корицей, мускатным орехом и солью. Оставить минут на 30.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 30 г 

Сливаем сок в небольшую посуду чтобы подогреть и добавляем 2 ст. ложки сливочного масла.Варим на среднем огне пока жидкость не станет густой.И заливаем яблоки.И в это же время вытаскиваем тесто, чтобы его смягчить.
Посыпьте немного муки на стол,тесто и скалку. Раскатайте тесто диаметром 30 см и выложите 1 часть на дно формы. Поправьте края,лишнее уберите.
Выкладываем яблоки.

Ингредиенты 9-го этапа:

Яйцо куриное ½ шт.

Закрываем яблоки 2-м слоем теста. Излишки теста заправить под первый слой теста.(чтобы сок не вытекал). Сделать ножом 6 небольших разрезов из центра пирога. Накрыть пирог полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник, чтобы охладить тесто. Вынуть тесто из холодильника, помазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку до 220 С. Выпекать 45-55 мин.
Когда сок начнет пузыриться, проткнуть зубочисткой или ножом одну из щелей. Яблоки должны быть мягкими. Вынуть пирог, остудить и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3131
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти