Рецепт — Торт "23 февраля"

Рецепт - Торт
Ингредиенты для торта "23 февраля"

мука (120 г для белого бисквита, 160 г для шоколадного)  — 280 г
сахар (3/4 ст. — для белого бисвкита,1 стакан — для шоколадного +3 ст.л. в глазурь)  — 1 3/4 стак.
яйца (по 3 шт.в каждый бисквит)  — 6 шт
разрыхлитель (в шоколадный бисквит, с горкой)  — 1 ч.л.
какао-порошок (2 ч.л. в шоколадный бисквит, 3 стол. ложки в глазурь)
вареная сгущенка (в крем)  — 1 банка
обычная сгущенка (в крем)  — 2 ст.л
сливочное масло (200 г в крем, 50 г в глазурь)  — 250 г
коньяк (по несколько ложек в крем и для пропитки)
клубничное варенье для пропитки (по вкусу)
сливки 15 % (для глазури)  — 2 ст.л.
клубничное желе (для звезды)  — 1 пач.
грецкие орехи (для обсыпки)

Способ приготовления торта "23 февраля"

Испечем 2 бисквита. Для белого бисквита взбиваем в комбайне яйца до увеличения в объеме в 2 раза, постепенно добавляем сахар и взбиваем 7 минут.  Затем насыпаем муку дождиком и методом складывания вымешиваем. Тесто выливаем в разъемную форму 24 см, простеленную пергаментом. Пару раз прокрутим форму по часовой стрелке чтоб в середине не образовался купол. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Вынимаем, остужаем в форме. Шоколадный корж выпекаем так — просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, смешиваем с сахаром. Отдельно взбиваем 3 яйца и добавляем к сыпучим ингредиентам. Хорошо вымешиваем. Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму, также крутим по часовой стрелке и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Остужаем в форме. Белый бисквит у нас получится около 1.5 см в высоту, а шоколадный около 3.5 см.
Шоколадный бисквит разрезать на 2 части, а белый оставить как есть.
Из картона сделать шаблон звезды, взять белый и шоколадный бисквит, сложить вместе и вырезать по центру звезду.
Оставшийся шоколадный бисквит выложить на блюдо и пропитать. Для пропитки: клубничное варенье слить, чтоб было без ягод и разбавить водой почти напополам + добавить коньяк, по вкусу.
Для крема все продукты должны быть комнатной температуры, тогда все очень хорошо смешается и не будет комочков.
Сразу взбиваем вареную сгущенку с маслом, затем добавляем коньяк и обычную сгущенку 2 ст.ложки.
Пропитанный корж смазываем кремом.
Выкладываем белый корж с вырезанной звездой, также пропитываем его и смазываем кремом.
Накрываем шоколадным. Бока торта смазываем оставшимся кремом.
Варим глазурь: смешаем сахар с какао, добавим сливки и на медленном огне непрерывно помешиваем до полного растворения сахара, в конце добавляем сливочное масло и размешиваем. Глазурь остужаем и наносим на торт.
Из вырезанной серединки можно приготовить пирожное. Смазать кремом между коржами и обсыпать грецкими орехами.
Залить желе в форму, а когда оно застынет нарезать кусочками и сложить в центр звезды. Поставить тортик пропитываться.

Приятного чаепития!
+1
Просмотров: 2876
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти