Рецепт — Пирожки с грибами

Рецепт - Пирожки с грибами

Ингредиенты для пирожков с грибами


Для теста


мука — 400-450 г 

вода — 1,5 стакана

дрожжи — 30-35 г

сахар — 75-100 г

соль — 0,5 ч. л.

масло растительное — 75-100 г


Для начинки


грибы сушеные — 50 г

лук репчатый — 3 шт.

масло растительное — 2 ст. л.


Способ приготовления пирожков  с грибами


Дрожжи разводят в теплой воде (30-35 С), добавляют примерно половину всей муки, замешивают опару и ставят ее на 2-3 часа для брожения. Масло растирают с сахаром, добавляют в опару, перемешивают, всыпают оставшуюся муку и оставляют на 1 — 1,5 часа для брожения.

Сушеные грибы промывают, замачивают в воде на 1,5-2 часа, отваривают, пропускают через мясорубку. Лук очищают, мелко измельчают, обжаривают в растительном масле, перемешивают с мелко нарубленными грибами.

Из готового теста формуют шарики по 50-70 г и дают им 5-10 минут подойти. Затем шарики раскатывают в лепешки, кладут сверху грибную массу, заворачивают в рулетик, помещают на противень, смазанный растительным маслом, выдерживают 20-30 минут, сбрызгивают водой и выпекают в нагретой духовке в течение 30-40 минут.


Приятного аппетита!

+1
Просмотров: 4432
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти