Рецепт — Бисквитный пирог с малиной

Рецепт - Бисквитный пирог с малиной

Ингредиенты для бисквитного пирога с малиной


Для теста


яйца — 4 шт.

сахар — 160 г

пакетик ванильного сахара

соль — щепотка

мука — 75 г

крахмал — 40 г

сок одного апельсина


Для начинки


желатин — 12 г

малина — 500 г

смесь творога со сметаной — 200 г

сахар — 75-100 г

сок и цедра 2 лимонов

молочный йогурт — 150 г

сливки — 250 г


Для украшения: 250 г сметаны, 150 г малины, 20 г измельченных фисташек.


Способ приготовления бисквитного пирога с малиной

Желтки отделить от белков и взбить их с 4 столовыми ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Белки взбить в густую пену, выложить на желтки. Муку смешать с солью и крахмалом, просеять во взбитые яйца. Осторожно перемешать венчиком. Тесто ровным слоем выложить на выстланный пергаментом противень.

Температура выпекания: духовку разогреть до 225 °С.

Время выпекания: 10-12 мин. (до золотистого цвета). Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахарным песком полотенце. Удалить пергамент. Если он снимается с трудом, смочите его водой с помощью кисточки. Тогда его можно удалить без проблем.

Металлическую прямоугольную форму выложить бисквитом. Выступающие части срезать ножом. Можно вырезать плоские коржи для дна и для четырех сторон и выложить ими форму.

Для начинки: замочить желатин. Ягоды вымыть и обсушить. Сметанно-творожную массу размешать с сахаром, йогуртом, соком и цедрой 2 лимонов до однородной массы. Желатин растворить при постоянном помешивании в небольшой кастрюле на слабом огне. Ввести творожный крем. Массу держать в холодильнике до тех пор, пока она не начнет застывать. Затем добавить взбитые сливки, подготовленные ягоды и очень осторожно перемешать. Положить в выложенную бисквитом форму. Из оставшегося бисквита вырезать крышку по величине формы, положить в форму и слегка прижать. Форму завернуть в пленку и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Затем выложить на блюдо. Для украшения: взбить сметану и смазать бисквит. Оставленные для украшения ягоды разложить на бисквите. Посыпать фисташками.


Приятного аппетита!

+1
Просмотров: 4855
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти