Рецепт — Торт "Птичье молоко"

Рецепт - Торт
Ингредиенты для торта "Птичье молоко"

Для теста

масло сливочное — 150 г
какао-порошок — 2 ст. ложки
сахар — 1 стакан
коньяк — 1 ст. ложка
мука — 1 стакан
яйца — 3 шт.
сода — 0.5 ч. ложки

Для крема

молоко — 2 стакана
сахар — 1 стакан
крупа манная — 3 ст. ложки
масло сливочное — 250 г
лимон — 1 шт. (или 0.5 ч. ложки лимонной кислоты)

Для сиропа

вода — 1 ст. ложка
коньяк — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки

Для глазури

шоколад черный — 100 г
масло сливочное — 50 г

Способ приготовления торта "Птичье молоко"

Сливочное масло тщательным образом растираем с сахаром, вбиваем яйца, добавляем какао, соду (обязательно гашеную уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой), коньяк (по желанию), хорошенько ложкой перемешиваем все ингредиенты.
В полученную массу добавляем муку и снова все перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в форму, ставим в горячую духовку (180-200 С) и выпекаем приблизительно 25-30 минут. Готовность коржа по традиции проверяем зубочисткой или спичкой.
Дальше готовим сироп: в кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар и подогреваем на маленьком огне до растворения сахара. Сироп остужаем и вливаем коньяк (опять же — по вкусу).
Готовый горячий корж основательно пропитываем сиропом сверху и по бокам.
Затем готовим крем. Сначала варим манную кашу, остужаем ее, добавляем натертую цедру одного лимона и взбиваем в блендере или миксером.
Сливочное масло растираем с сахаром, соединяем с манной кашей и снова взбиваем. Чтобы крем получился однородным, взбиваем его миксером несколько минут, поставив на газ, на маленький огонь. Готовый крем оставляем охлаждаться на 20-30 минут.
На корж выкладываем крем и аккуратно разравниваем ножом.
Сверху торт поливаем глазурью. Для ее приготовления на водяной бане (или в микроволновке) растапливаем плитку темного шоколада и перемешиваем шоколадную массу со сливочным маслом.
Готовый торт ставим часов на 6-8 в холод пропитываться.

Приятного аппетита!
+9
Просмотров: 6619
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти