Рецепт — Яблочно-манный пирог

Рецепт - Яблочно-манный пирог
Ингредиенты для яблочно-манного пирога

кефир — (1%) — 1 стакан
манная крупа — 1 стакан
сахар — по вкусу
яйца — 2 шт.
яблоки (средние) — 3 шт.
ванилин — 1 ч.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
разрыхлитель или гашеная сода — 1 ч.л.

Способ приготовления яблочно-манного пирога

В кефир добавить манку, сахар, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

Приятного аппетита!
-1+1
Просмотров: 7423
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 2/10
    26.11.2012 23:42 warstanja
    Рецепт привлёк меня своей простотой и отсутствием в нём муки. К сожалению, в рецепте не указана температура выпечки. Я выставила духовку на 180°С (низ-верх), но за 40 минут пирог так и не поднялся и даже не зарумянился. Не понравилось. С мукой вкуснее.*DO

Войти