Рецепт — Пасхальный венок

Рецепт - Пасхальный венок
Ингредиенты для пасхального венка

мука — 600-700 г
дрожжи свежие — 30 г (сухие — 7 г)
молоко — 1 стакан
масло сливочное — 100 г
сахар — 2 ст.л
изюм — 0,5 стакана
желток для смазывания

Способ приготовления пасхального венка

Дрожжи развести в половине стакана подогретого молока и оставить на 30 минут подходить.
Сахар растворить в оставшемся молоке, добавить щепотку соли, влить растопленное сливочное масло.
К жидкости добавить подошедшие дрожжи, промытый изюм, перемешать и понемногу добавляя муку, замесить тесто.
Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Затем тесто вымесить, разделить на 3 одинаковых части и каждую часть раскатать в жгут.
Из жгутов сплести косичку, концы соединить и выложить венок в круглую форму, смазанную маслом.
Сверху венок смазать яичным желтком и дать постоять минут 20-30.
Выпекать пасхальный венок в духовке, нагретой до 220 градусов в течении 25 минут.
При желании, готовый венок посыпать сверху сахарной пудрой.
В серединку положить пасхальные яйца.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 4399
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти