Рецепт — Красный хлеб с паприкой

Рецепт - Красный хлеб с паприкой
Вам понадобится:

Перец сладкий красный (паприка) 1.5 шт.
Мука пшеничная 650 г
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Паприка молотая 2 ч.л.
Растительное масло 40 мл

Эффектный яркий хлеб, который улучшит настроение в хмурый день и украсит любой стол — от постного до праздничного.

Ингредиенты 1-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 1.5 шт.

Сочный яркий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками.
Добавьте 200-250 мл воды и потушите до мягкости несколько минут. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь. С помощью блендера превратите перец в пюре и дайте остыть до теплого состояния.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 650 г
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Паприка молотая 2 ч.л.

Муку просейте в широкую миску. Добавьте соль, дрожжи и паприку.

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 40 мл 

Измельченный перец, остывший до теплого (не горячего!) состояния, добавьте в муку. Туда же добавьте масло.
Замесите не слишком крутое тесто. Месите тщательно, пока теста не станет гладким и эластичным.
Оставьте тесто в теплом месте для подъема на час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. После этого тесто нужно еще немного помесить, и можно приступать к формированию хлеба.
Сделайте продолговатый батон и уложите его на противень, немного смазанный маслом. Дайте полежать в теплом месте 15-20 минут, затем выпекайте в разогретой до 220 градусах духовке 35 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2606
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти