Рецепт — Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью

Рецепт - Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью
Вам понадобится:

Мука пшеничная 400 г 
Сахар-песок 3 г
Дрожжи сухие активные 7 г 
Лук зеленый 30 г
Укроп 30 г 
Соль 1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 120 г 
Молоко 250 мл

Очень простой и в то же время оригинальный рецепт. Тесто замешивается на молоке с добавлением зеленого лука, от чего хлеб приобретает насыщенный густой аромат и яркий вкус.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 400 г
Сахар-песок 3 г
Дрожжи сухие активные 7 г 

Просейте муку в большую миску, сделайте посередине углубление, насыпьте чайную ложечку сахара, влейте 2 столовые ложки теплой воды и высыпьте дрожжи. Перемешайте, захватив чуть-чуть муки и оставьте закваску на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Если берете пресованные дрожжи, то понадобится 40 грамм, а если быстродействующие, то закваску ставить не нужно, просто перемешайте их с мукой.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук зеленый 30 г
Укроп 30 г 

Зелень помойте, обсушите и мелко-мелко порежьте. Можете добавить любые другие травы — петрушку, кинзу и т.д. Главное — оставьте зеленый лук. Готовый хлеб будет пахнуть ярко и очень аппетитно.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль 1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 120 г
Молоко 250 мл 

Добавьте в муку с дрожжами зелень, соль, овсяные хлопья и влейте теплое молоко.

Замесите тесто с помощью специальных насадок для миксера. Месите минут 10, пока не сформируется упругий шар.
Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место подходить минут на 30.
Обомните тесто, чтобы лопнули все образовавшиеся пузырьки, сформируйте будущий батон и поставьте на расстойку в тепло на 40 минут (например возле разогревающейся духовки, у которой можно на это время открыть дверцу). Батон заметно увеличится в объёме, смажьте его молоком, разравнивая поверхность. Это поможет хлебу приобрести аппетитную и не слишком твердую корочку. Сделайте косые надрезы 1-2 сантиметра глубиной, посыпьте овсяными хлопьями.

Выпекайте около 40 минут при 200 градусах. Готовый теплый хлеб оставьте минут на 5 в духовке, затем заверните в полотенце и дайте остыть. Нарезайте когда он полностью остынет (хотя дождаться и не отрезать горбушку почти не реально :))

Очень вкусно намазать на ломтик такого хлеба домашний сыр или творог, смешанный с зеленью.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 2850
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 8/10
    28.02.2012 15:53 Таня Гайдина
    Никогда не пекла хлеб, а вот такой хочется приготовить :) Мне кажется, должно быть вкусно.
    Спасибо за рецепт!

Войти