Рецепт — Черемуховый торт

Рецепт - Черемуховый торт
Вам понадобится:

Сахар-песок 250 г 
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г 
Сметана 600 г
Сода пищевая 5 г 
Мука черемуховая 60 г
Сахар ванильный 200 г 
Шоколад 100 г
Сливочное масло 30 г


Давно забытый вкус черемухи в выпечке. Торт, в коржи которого добавлена черемуховая мука — вкус миндально-черемуховый, густо пропитан кремом.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахар-песок 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Сметана 200 г
Сода пищевая 5 г
Мука черемуховая 60 г 

Приготовление теста: Взбить стакан сахара с яйцами, добавить гашеную соду, сметану и пакетик черемуховой муки 60 гр., добавить стакан муки и всё хорошо перемешать. Смесь получается красивого фиолетового цвета, консистенцией напоминает сметану. Печь минут 40-50 при 180С. Готовность проверять спичкой — как станет сухая, готово. Я делал один высокий и резал на 3 части. Диаметр формы 21 см.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сметана 400 г
Сахар ванильный 200 г 

Сахар растворить в сметане, дать постоять минут на 20 для полного растворения сахара.

Сбор и пропитка торта. Коржи распилить вдоль для лучшей пропитки и не жалея крема густо напитать торт.

Ингредиенты 4-го этапа:

Шоколад 100 г
Сливочное масло 30 г

Сбор и украшение. В качестве украшения развести шоколад и добавить сливочное масло. Остудить и поливать торт.
В креманке остатки крема
Дать пропитаться за 4-6 часов и можно подавать на стол 

Приятного аппетита!
Просмотров: 3313
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти