Рецепт — Морковно-шоколадный торт с кремом

Рецепт - Морковно-шоколадный торт с кремом
Вам понадобится:

Грецкий орех 130 г 
Изюм темный 130 г
Морковь 300 г 
Шоколад 220 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 200 г 
Разрыхлитель теста 10 г
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Какао-порошок 30 г 
Подсолнечное масло рафинированное 120 мл
Сливочное масло 5 г 
Сухари панировочные 2 ст.л.
Маскарпоне 500 г 
Сахарная пудра 30 г
Бренди 30 мл 
Миндаль 40 г

Ароматный, сочный, вкусный и не жирный! Не слишком сладкий и не приторный!

Ингредиенты 1-го этапа:

Грецкий орех 130 г
Изюм темный 130 г
Морковь 300 г

Орехи измельчаем.  Изюм слегка рубим. Морковь трём

Ингредиенты 2-го этапа:

Шоколад 180 г 

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 100 г 

Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Начинаем интенсивно перемешивать. Лучше миксером. До образования однородной, шелковистой массы. Мешайте быстро и следите что бы огонь не большой был.
В яично-сахарную массу засыпаем орехи, изюм, морковь. Заливаем шоколад

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Какао-порошок 30 г
Подсолнечное масло рафинированное 120 мл

Засыпаем просеянную муку, какао. Добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь. Заливаем масло

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 5 г
Сухари панировочные 2 ст.л.

Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем шоколадно-морковную массу
Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Потом выключаем и даём постоят ещё минут 15. Даём остыть при комнатной темп. Корж должен остыть полностью.  Разрезам на 2 коржа. Если у вас есть кондитерская леска, то сможете разрезать и на 3. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Маскарпоне 500 г Сахарная пудра 30 г Шоколад 40 г Бренди 30 мл  * Для крема я смешала маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадными каплями. Но тут отлично и творожный крем пойдёт (творог + сливки), или ванильный пудинг, или даже вареная сгущёнка. * Корж вкусно слегка пропитать каким нибудь алкоголем.

Ингредиенты 9-го этапа:

Миндаль 40 г 

Сверху тоже хорошенько смазываем кремом и украшаем. У меня вот миндальная стружка была.
Прячем в холодильник как минимум на 6 часов. Достаём, режем и едим. Можете печь без крема, тогда будет отличный пирог, а ещё берите тесто и разливайте в формочки, получатся вкусные кексики

Приятного аппетита!
Просмотров: 4174
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти