Рецепт — Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

Рецепт - Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
Вам понадобится:

Сливки 30-33% 200 мл 
Мука пшеничная 240 г
Сливочное масло 20 г 
Сахар коричневый 10 г
Соль 1.2 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Тимьян 15 г 
Вяленые помидоры 100 г
Моцарелла 150 г

Сливочные булочки с моцареллой, вялеными помидорами и тимьяном, на итальянский манер:) Булки супер-вкусные, быстрые, без дрожжей и яиц.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливки 30-33% 200 мл
Мука пшеничная 240 г
Сливочное масло 20 г
Сахар коричневый 10 г
Соль 1.2 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Тимьян 15 г

Духовку прогреть на 190С. Растереть в миске деревянной ложкой размягченное масло с листиками тимьяна и коричневым сахаром, влить сливки (комнатной температуры), смешать. От муки отсыпать примерно полстакана и отставить, а остальную просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Соединить со сливочно-масляной смесью и вымесить деревянной ложкой, а затем руками. Тесто должно быть очень нежное и мягкое, и должно слегка липнуть к рукам. Вот теперь и надо использовать дополнительную муку. Припылить разделочную поверхность, руки, скалку и тесто, затем раскатать его толщиной примерно 5-7 мм. Раскатать конечно очень громко звучит:), тесто очень мягкое, его достаточно посыпать мукой (чуть-чуть), и пришлепать ладонью, затем перевернуть на другую сторону, посыпать мукой и снова расшлепать, снова перевернуть-посыпать-расшлепать... и для очистки совести, и для выравнивания толщины пройтись скалкой.

Ингредиенты 2-го этапа:

Вяленые помидоры 100 г
Моцарелла 150 г

Теперь выемкой (10 см в диаметре) вырезать круглые лепешки. Надрезать каждую с трех сторон, как показано на фото. На серединку положить по кусочку моцареллы, вяленому помидору (или два), завернуть попеременно стороны теста, чтобы получился симпатичный "тюльпан", сверху моцареллу посыпать тимьяново-лимонной солью (не обязательно), украсить веточкой свежего тимьяна. Булочки переместить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в заблаговременно разогретую духовку. Выпекать около 20 минут, до румяности.

Моцареллу можно заменить на адыгейский, или сулугуни, или другой рассольный сыр. И полезный совет: если при разделке тесто начинает липнуть, ничего страшного, оно должно быть таким, просто окуните пальцы в муку и пройдитесь по тесту. После выпечки немного охладить, украсить новыми веточками тимьяна и приступать к трапезе. 

Приятного аппетита!
Просмотров: 4205
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти