Рецепт — Открытый пирог с анчоусами

Рецепт - Открытый пирог с анчоусами
Вам понадобится:

Дрожжи свежие 30 г 
Мука пшеничная 440 г
Оливковое масло 80 мл 
Соль морская ¼ ч.л.
Лук-шалот 20 г 
Чеснок дольки 2 шт.
Помидоры красные 50 г 
Сыр "Эмменталь" 50 г
Анчоусы 30 г 
Оливки без косточки 30 г
Базилик свежий зеленый 10 г 

Pissaladière — так называется этот пирог французского происхождения, очень похожий на пиццу. Обязательный компонент pissaladière — анчоусы, а дальше фантазия авторов разных кулинарных книг не знает границ. Если использовать свежие дрожжи, тесто получается невероятно вкусным. Тесто именно с этими пропорциями и ингредиентами я люблю в многочисленных вариациях других открытых пирогов.

Ингредиенты 1-го этапа:

Дрожжи свежие 30 г
Мука пшеничная 440 г
Оливковое масло 50 мл
Соль морская 0.25 ч.л.

Смешать дрожжи, сахар и столовую ложку теплой воды до получения однородной пасты. В другой посуде (или на большой деревянной доске) просеять муку и смешать ее с солью, сделать углубление в середине горки из муки и добавить масло, 180 мл теплой воды, смесь дрожжей и сахара (2 столовых ложки) и замесить тесто, месить, пока оно не станет эластичным (6-8 минут). Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза (полтора — 2 часа).

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 10 мл
Лук-шалот 20 г
Чеснок дольки 2 шт.
Помидоры красные 50 г

Разогреть масло на умеренном огне, добавить крупно нарезанный шалот и чеснок, обжаривать несколько минут. Помидор положить в очень горячую воду на минуту и снять кожицу, мелко нарезать. Добавить к луку, увеличить огонь, готовить 10-15 минут. Оставить на плите остывать.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 20 мл
Сыр "Эмменталь" 50 г
Анчоусы 30 г
Оливки без косточки 30 г
Базилик свежий зеленый 10 г 

Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1-полтора сантиметра. Переложить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить на тесто сыр, лук, анчоусы и оливки. Оставить на 10 минут, чтобы тесто слегка поднялось. Выпекать до золотистого цвета теста (20-25 минут). Подавать со свежим базиликом.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2502
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти