Рецепт — Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани

Рецепт - Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани
Вам понадобится:

Апельсины 1 шт.
Сахар-песок 70 г
Имбирь свежий 3 см 
Апельсиновая вода 2 ч.л.
Мука пшеничная 170 г 
Соль ¼ ч.л.
Сливочное масло 150 г 
Ваниль в стручках ½ шт.
Яичный желток 1 шт.
Сахар коричневый 70 г
Миндаль 50 г 
Яйцо куриное 1 шт.

Это очень коварный пирог, из-за его потрясающего вкуса очень сложно остановиться его есть. Можно позвать друзей на чашку чая и разделить с ними это счастье. Имбирная нотка отлично сочетается с цитрусовой, а франджипани — это миндальная начинка.

Ингредиенты 1-го этапа:

Апельсины 1 шт.
Сахар-песок 70 г
Имбирь свежий 3 см
Апельсиновая вода 2 ч.л.

Сироп лучше приготовить заранее. Для этого сок одного клементина или апельсина, 70 мл воды, тертый имбирь, сахар и апельсиновую воду (orange blossom water) довести до кипения на среднем огне (убедиться, что сахар растворился до момента кипения) и варить несколько минут. Процедить сироп, дать ему остыть до состояния чуть теплее комнатной температуры, добавить нарезанные и очищенные от кожуры дольки трех клементинов. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить на несколько часов (еще лучше — в холодильнике на ночь).
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 170 г
Соль 0.25 ч.л.
Сливочное масло 100 г
Ваниль в стручках 0.5 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сахар коричневый 70 г
Миндаль 20 г 

Тесто (380 граммов теста — для круглой формы диаметром 23 см и высотой бортика 2,5 см) Муку просеять на рабочую поверхность. Добавить соль и нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Втереть муку в масло до образования консистенции крошек печенья. Смешать ваниль и сахар, добавить в тесто вместе с миндальной мукой (измельченный миндаль). Сделать углубление в центре, добавить желток одного яйца и вымесить тесто. Раскатать его между двумя листами пекарской бумаги или пищевой пленки до толщины в несколько сантиметров и отправить в холодильник на 40 минут. Достать из холодильника, раскатать до 0.5 см, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 30 минут. Выпекать при 180 градусах 15 минут с грузом и 10 — без. Я всегда накалываю основание пирога вилкой перед выпечкой.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Миндаль 30 г

Начинка франджипани Масло комнатной температуры взбить с 50 граммами теплого апельсиново-имбирного сиропа. Продолжая взбивать, добавить яйцо и миндальную муку. Заполнить начинкой тесто в форме, выпекать 30 — 35 минут при температуре 160 градусов. Остудить, вынуть из формы, украсить клементинами, которые были вымочены в сиропе. 

Приятного аппетита!
Просмотров: 2929
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти