Рецепт — Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом

Рецепт - Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом
Вам понадобится:

Мука пшеничная 350 г 
Соль морская ¾ ч.л.
Сливочное масло 275 г 
Яичный желток 3 шт.
Лук красный 2 шт.
Перец душистый 8 шт.
Сыр 180 г 
Сливки 30-33% 250 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Петрушка 15 г
Оливковое масло 30 мл 
Салат корн 200 г
Яблоки ¼ кг 
Грецкий орех 10 г

Простой, но очень изысканный тарт с козьим сыром.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 350 г
Соль морская 0.25 ч.л.
Сливочное масло 250 г
Яичный желток 3 шт.

Для теста: просеянную муку смешать с щепоткой соли, добавить холодное нарезанное кубиками масло и втереть его в муку, до образования консистенции крошки печенья. Добавить желтки и (если нужно) — до 100 мл очень холодной воды, чтобы тесто сформировалось в шар. Примечание — если нужно — затем, что в зависимости от влажности и/или гигроскопичности муки может понадобиться меньше воды, лично я воду не добавляла совсем. Сформировать лепешку (или шар, но в форме "лепешки" тесто равномернее и быстрее охлаждается) и убрать в холодильник на час.
Разогреть духовку до 180 градусов (если духовка с конвекцией — до 160). Раскатать тесто толщиной 5 мм (я обычно разделяю тесто на количество форм и потом раскатываю по отдельности). Выложить в 8 форм диаметром 10 см, которые убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать до нежно-золотистого цвета (12-15 минут) , накрыв пекарской бумагой и выложив на дно форм груз (я использую рис, но можно фасоль или специальные керамические шарики для выпечки). Убрать груз и бумагу и выпекать еще 5-7 минут.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук красный 2 шт.
Соль морская 0.25 ч.л.
Перец душистый 3 шт.
Сливочное масло 25 г 

Уменьшить жар духовки до 150 градусов. Растопить масло в сковороде и припустить лук до мягкости (припускать лук или нет — дело вкуса, можно добавить его в тарт и сырым), посолить и добавить свежемолотый перец.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сыр 180 г
Сливки 30-33% 250 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Петрушка 15 г 

Разложить лук по формам, выложить на лук столовую ложку козьего сыра. Взбить сливки, яйца и петрушку, разлить по формам. Запекать до момента, когда яичная смесь чуть-чуть не допеклась — 20 -25 минут. Дать остыть до комнатной температуры (за это время яичная смесь схватится полностью)

Ингредиенты 5-го этапа:

Оливковое масло 30 мл
Соль морская 0.25 ч.л.
 Перец душистый 5 шт.
Салат корн 200 г
Яблоки 0.25 кг
Грецкий орех 10 г 

Для салата смешать масло и уксус, приправить солью и перцем по вкусу, добавить листья салата, нарезанное яблоко и орехи. Перемешать. Подавать с тартами.


Приятного аппетита!
Просмотров: 2205
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти