Рецепт — Брауниз из цуккини

Рецепт - Брауниз из цуккини
Вам понадобится:

Яйцо куриное 2 шт.
Ванилин ¼ ч.л.
Сахар-песок 200 г 
Сливочное масло 70 г
Какао-порошок 70 г 
Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 200 г 
Сода пищевая 5 г
Корица молотая 1 ч.л.
Шоколад 180 г
Цуккини 800 г 

Нежный, влажный, бархатистый шоколадный пирог в основе которого какао, шоколад и протертая мякоть кабачка. Практически неуловимый кабачковый привкус с шоколадом и корицей — это диковинно, необычно и очень вкусно!

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.
Ванилин ¼ ч.л.
Сахар-песок 200 г
Сливочное масло 70 г
Какао-порошок 70 г
Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 200 г
Сода пищевая 5 г
Корица молотая 1 ч.л.

Взбить яйца, сахар, ванилин, разогретое сливочное масло, соль и корицу. Добавить гашеную соду. Просеять какао в муку и вымесить всё вместе.

Ингредиенты 2-го этапа:

Шоколад 150 г
Цуккини 800 г 

Шоколад наломать на кусочки размером 1*1 см. и добавить в жидкое тесто. Кабачок очистить, убрать семена и натереть на мелкой терке. Отжать руками и добавить в тесто.
Духовку разогреть до 180С. Квадратную форму (у меня размером прим. 15*22) выстелить пергаментом, застилая форму целиком вместе с краями. Выпекать 30-40 мин. до красивой корочки, внутри будет влажно.

Ингредиенты 4-го этапа:

Шоколад 30 г 

Остудить, вынуть вместе с пергаментом, перевернуть на тарелку и присыпать тертым шоколадом. Подавать как холодным так и горячим, во-втором случае рекомендую прохладное молоко. Тем, кто обожает кабачки — рекомендую вложить отжатую мякоть 2х кабачков.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2278
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти