Рецепт — Рождественский штоллен с изюмом и миндалем

Рецепт - Рождественский штоллен с изюмом и миндалем
Вам понадобится:

Изюм темный 175 г,
Миндаль 100 г,
Молоко 100 г,
Дрожжи сухие быстродействующие 100 мл,
Сливочное масло 100 мл,
Мука пшеничная 500 г,
Цедра лимонная тертая 5 г,
Сливочное масло 100 г,
Сахарная пудра 200 г

Рецепты немецких штолленов в большинстве случаев предполагают очень сдобное и плотное дрожжевое тесто, множество сухофруктов и специфичную форму готового изделия. Готовы штоллен отлично хранится, это один из тех пирогов, которые замечательно печь заранее к празднику.

Ингредиенты 1-го этапа:

Изюм темный 175 г
Клюква сушеная 100 г
Миндаль 100 г
Ром светлый 100 мл

Замочите сухофрукты в роме на полчаса, затем добавьте орехи и перемешайте.

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко 100 мл
Мука пшеничная 50 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Сахар-песок 100 г 

Смешайте тепло (не горячее!) молоко, муку сахар и дрожжи, перемешайте. Получится опара.
Опару поставьте в теплое место на 30-40 минут, пока она не начнет пузыриться и вздуваться.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 150 г

Растопите сливочное масло.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 450 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Влейте в опару растопленное масло и просейте оставшуюся муку. Можно добавить мелко натертую лимонную цедру и ванильный сахар.
Замесите тесто. Оно получается довольно крутым, его не очень легко мешать, но так и должно быть.
Теперь вмешайте в тесто сухофрукты. Этот этап тоже довольно трудоемкий, но дальше будет совсем просто.
Из когда все сухофрукты и орехи будут соединены с тестом, сформируйте из него толстую продолговатую лепешку, в середине сделайте скалкой продольное углубление и загните один край к центру.
Поставьте штоллен в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 60 минут. Верх накройте фольгой, чтобы не подгорал, а за 10 минут до конца выпечки снимите фольгу.

Ингредиенты 10-го этапа:

Сливочное масло 50 г 

Готовый теплый штоллен полейте растопленным маслом.

Ингредиенты 11-го этапа:

Сахарная пудра 100 г 

Затем густо посыпьте сахарной пудрой через сито.
Теперь плотно заверните штоллен в фольгу или бумагу для вычечки или положите в плотно закрывающуюся коробку и спрячьте в прохладное место на 2-3 недели.


Приятного аппетита!
Просмотров: 3073
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти