Рецепт — Польский кулич

Рецепт - Польский кулич
Вам понадобится:

Сливочное масло 220 г 
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 500 г 
Соль ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г 
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 200 г 
Вишня сушеная 50 г
Клюква сушеная 50 г 
Цукаты лимонные 50 г
Изюм темный 50 г 
Изюм светлый 50 г
Сахарная пудра 100 г 
Лимоны ¼ шт.
Кокосовая стружка 20 г 

Рецепт из кулинарной книги про национальные рецепты. Немного модифицировала его, добавив цукаты и сухофрукты, в остальном все по тексту. Кулич всем очень понравился, включая меня, потому что вкусный и готовится без лишних заморочек.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 200 г
Молоко 300 мл 

Растопите сливочное масло и добавьте туда горячего молока. Смесь должна быть горячей, чтобы заварилась мука.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 200 г
Соль ½ ч.л.

Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Мука должна завариться и тесто получиться особенно гладким и эластичным.

Ингредиенты 3-го этапа:

Дрожжи сухие быстродействующие 10 г 

В остывшую смесь добавьте дрожжи и перемешайте. Если дрожжи не быстродействующие, то их нужно предварительно развести в молоке или воде с сахаром.

Оставьте опару в теплом месте на час, прикрыв полотенцем. Смесь должна немного увеличиться в объеме и пузыриться.

Ингредиенты 5-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 200 г 

Яйца взбейте с сахаром до получения густой белой массы.

Ингредиенты 6-го этапа:

Вишня сушеная 50 г
Клюква сушеная 50 г
Цукаты лимонные 50 г
Изюм темный 50 г
Изюм светлый 50 г 

В опару добавьте сухофрукты и взбитые яйца. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Ингредиенты 7-го этапа:

Мука пшеничная 300 г 

Добавьте оставшуюся муку и продолжайте мешать до получения однородного густого теста.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливочное масло 20 г 

Форму для кулича (или просто кастрюлю подходящую для духовки) смажьте маслом и выложите туда тесто на 2/3 высоты.
Выпекайте в увлажненной духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Если верх слишком зарумянится, прикройте его фольгой.
Готовый кулич достаньте из формы и остудите на решетке, прикрыв полотенцем.

Ингредиенты 11-го этапа:

Сахарная пудра 100 г
Лимоны ¼ шт.

Для глазури смешайте сахарную пудру с 1-2 чайными ложками лимонного сока, хорошо перемешайте и покройте верх кулича.

Ингредиенты 12-го этапа:

Кокосовая стружка 20 г 

Можно украсить верх какими-нибудь посыпками или, как я, кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3325
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти