Рецепт — Карамельный хлебный пудинг

Рецепт - Карамельный хлебный пудинг
Вам понадобится:

Сахар коричневый 150 г 
Сливочное масло 40 г
Сахар-песок 40 г 
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 200 мл 
Сливки 30-33% 100 мл
Хлеб пшеничный 200 г 

Такой пудинг очень вкусно делать из не съеденных вовремя пасхальных куличей или рождественстких панини, но обычный французский багет — тоже вариант.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахар коричневый 150 г 

Для карамели поместить сахар и горячую воду (100 мл) в небольшую толстодонную сковороду, на средний огонь. Немного перемешать, чтобы сахар растворился, прибавить огонь и довести до кипения, не мешая, до золотистого цвета. Снять с огня и вылить карамель на дно формы для будущего пудинга.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 40 г
Сахар-песок 40 г
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 200 мл
Сливки 30-33% 100 мл
Хлеб пшеничный 200 г 

Багет нарезать небольшими кусочками и смазать одну сторону каждого кусочка размягченным сливочным маслом и выложить в форму. Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Нагреть молоко и сливки, не доводя до кипения (!) и тонкой струйкой влить яйца. Мешать, мешать, мешать на медленном огне, пока не загустеет.
Вылить яично-молочную смесь на хлеб, сверху положить совсем сухие кусочки хлеба, чтобы они стали хрустящими. Поставить форму с пудингом в форму большего размера и налить немного горячей воды (2 см). Выпекать 45-50 минут при температуре 160 градусов, пока верх не зарумянится.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2028
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти