Рецепт — Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом

Рецепт - Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом
Вам понадобится:

Мука пшеничная 210 г 
Сахар-песок 190 г
Соль ¾ ч.л.
Сливочное масло 150 г
Черешня 500 г 
Шоколад темный 70-80% какао 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 25 мл

Замечательное сочетание спелой черешни с тёмным шоколадом, легчайшего слоистого теста и простоты исполнения — вы должны это попробовать!

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 210 г
Сахар-песок 40 г
Соль ¾ ч.л.
Сливочное масло 150 г 

Смешиваем муку с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками...
...и растираем руками в крошку. Не старайтесь растереть всё в красивую мелкую крошку, а просто ищите пальцами крупные куски масла и дробите, дробите их, чтобы не осталось кусочков размером больше горошины:
Затем вливаем ледяную воду, по 3 ст.ложки за раз, и замешиваем тесто. Вообще, нужно стараться, чтобы воды ушло как можно меньше. У меня получилось два раза по 3 ст.ложки, это как раз 1/4 стакана:
Опять же, когда вымешиваете тесто, не пытайтесь сделать его однородным. Наша задача просто собрать его в шар, и как можно быстрее, и пусть там остаются кусочки масла, в готовом виде они придадут тесту приятную слоистость. Собрали шар — заворачиваем его в плёнку, и в холодильник на час.

Ингредиенты 5-го этапа:

Черешня 500 г
Шоколад темный 70-80% какао 50 г 

Пока тесто отдыхает, черешню моем и вынимаем из неё косточки, а шоколад нарезаем некрупными кусочками:
Когда тесто охладится, кладём его на посыпанный мукой стол и разделяем на 8 частей. Я просто сплющила шар в овал и разрезала ножом на части:

Ингредиенты 7-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 25 мл
Сахар-песок 75 г

Каждую часть раскатываем скалкой в круг неправильной формы диаметром примерно 13-14 см. Неправильной, понимаете? Всё должно быть неправильно, неидеально, в небрежном деревенском стиле, в этом фишка и вся прелесть галет :). Да, раскатывая круги, не забываем постоянно припылять тесто мукой, немножко. Яйцо взбалтываем вилкой и смешиваем с молоком, этой смесью смазываем каждый круг и посыпаем щепоткой сахара:
На сахар выкладываем черешню, немного, по 7-8 ягодок, а сверху присыпаем кусочками шоколада:

Ингредиенты 9-го этапа:

Сахар-песок 75 г

Тесто по краям приподнимаем пальцами и прижимаем к ягодам. Каждую галету смазываем смесью яйца и молока снаружи, чтобы тесто при выпечке не разлепилось, и ещё раз посыпаем сверху сахаром:
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем на бумагу галеты...
...и выпекаем в горячей духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневатого цвета:


Приятного аппетита!
Просмотров: 2990
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти