Рецепт — Маффины банановые

Рецепт - Маффины банановые
Вам понадобится:

Мука пшеничная 250 г 
Сахар-песок 200 г
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Какао-порошок 15 г 
Разрыхлитель теста 10 г
Яйцо куриное 2 шт.
Йогурт питьевой 150 мл
Растительное масло 100 мл 
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г
Бананы 1 шт.
Цедра лимона 1 шт.
Сахар коричневый 50 г 

Хрустящие и ароматные маффины, с выраженным вкусом бананов и ноткой лимона.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 200 г
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 0.5 ч.л.
Какао-порошок 15 г
Разрыхлитель теста 10 г 

Просейте муку, добавьте сахар, какао-порошок, специи и разрыхлитель теста.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.
Йогурт питьевой 150 мл
Растительное масло 100 мл 

Взбейте яйца, добавьте питьевой йогурт и растительное масло.

Ингредиенты 3-го этапа:

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 150 г
Бананы 1 шт.
Цедра лимона 1 шт.

Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Добавьте стандартную смесь мюсли (состоит из овсяных, рисовых и кукурузных хлопьев, семян подсолнечника и изюма), крупно порезанный банан и цедру лимона.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сахар коричневый 50 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 50 г 

Выложите тесто в формочки для маффинов. Для образования хрустящей корочки, посыпьте маффины коричневым сахаром и овсяными хлопьями. Выпекайте 25-30 мин при температуре 180 градусов. Вкуснее маффины есть тёплыми.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3246
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти