Рецепт — Коблер с манго и ежевикой

Рецепт - Коблер с манго и ежевикой
Вам понадобится:

Манго 1 шт.
Крахмал кукурузный 12 г
Ежевика 120 г 
Кленовый сироп 12 ч.л.
Мука пшеничная 160 г 
Разрыхлитель теста 20 г
Соль ¼ ч.л.
Молоко 200 мл
Сливки 20-22% 50 мл 
Сливочное масло 50 г

Удивительный десерт! Я очень уважаю небольшое количество сахара в пирогах. Этот получается сладкий за счет фруктов и ягод. Выглядит очень празднично и необычно, хотя делается просто. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Манго 1 шт.
Крахмал кукурузный 12 г
Ежевика 120 г
Кленовый сироп 12 ч.л.

Духовку греем до 170. В миске смешиваем кленовый сироп и крахмал. Туда кладем нарезанное кусочками манго и ежевику. Перемешиваем, чтобы фрукты "промариновались", убираем в сторону.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель теста 20 г
Соль ¼ ч.л.
Молоко 200 мл
Сливки 20-22% 50 мл

Смешиваем муку, разрыхлитель (2 чайные ложки) и соль. Постепенно вмешиваем туда молоко и сливки.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 50 г 

Сливочное масло большими кусками кладем в нашу форму для выпечки и ставим в духовку. Как только растает — достаем.
Сначала в форму (прямо поверх масла) выливаем тесто. Перемешивать ничего не нужно, как налилось, так пусть и остается. А сверху выкладываем фрукты. Ставим в духовку минут на 40-50 (зависит от духовки). Теста там слой довольно тонкий, поэтому нужно следить, чтобы не подгорело.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2650
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти