Бисквитный торт "Фруктовая радуга"

Бисквитный торт «Фруктовая радуга»

Ингредиенты для бисквитного торта "Фруктовая радуга"

Для теста

яйца — 7 шт.
мука — 200 г
картофельный крахмал — 1 ст.л.
сахар — 150-200 г 
ванилин на кончике чайной ложки

Для начинки и крема

апельсин — 1 шт.
консервированные вишни без косточек и жидкости — 2 ст.
сметана — 2 ст.
сахар — 150 г
слегка поджаренные измельченные грецкие орехи — 30-40 г 
киви — 1-2 шт.

Способ приготовления бисквитного торта "Фруктовая радуга"

 

Для того чтобы приготовить бисквитный корж отделите желтки от белков. Столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения и увеличения массы в 2-3 раза. Затем взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Далее к растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Перемешивайте массу движениями сверху вниз. Затем добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности. После в смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина. Прикройте апельсин оставшимся тестом, немного разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкой. Первые 15-20 минут духовку не открывайте, а то бисквит осядет.
Далее дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем достаньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности — деревянной или тканевой. Надрежьте бисквит на глубину около 1 см по окружности так, чтобы толщина нижней части составляла примерно 2/3 общей высоты. Затем в полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части. А на нижний корж положите хорошо отцеженные вишни и покройте их кремом из взбитой с сахаром сметаны. Накройте верхним коржом. Далее верх и бока торта покройте сметанным кремом, украсьте обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. А часть верха и бока торта обсыпьте орехами. Дайте торту пропитаться часов 6.


Приятного аппетита!

+3
Просмотров: 8929
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти