Творожная пасха (паска) по-киевски

Творожная пасха (паска) по-киевски
Ингредиенты для творожной пасхи (паски) по-киевски

3 л 6-процентного или домашнего молока
500 мл 25-процентной или домашней сметаны
5 яиц
300-400 г сахарной пудры
200-300 г сливочного масла
100 г изюма
100 г кураги

Для украшения

50 г шоколада
листья мяты

Способ приготовления творожной пасхи (паски) по-киевски

1. Сметану соединить с яйцами, взбить миксером.
2. Молоко довести до кипения, затем уменьшить огонь и аккуратно влить сметанно-яичную смесь в молоко. Помешивая, варить на слабом огне, чтобы получился творог.
3. Массу снять с огня, дать немного остыть.
4. Дуршлаг выстелить марлей, вылить в него содержимое кастрюли, оставить, чтобы стекла жидкость.
5. Концы марли завязать и подвесить марлю.
6. Творог оставить на 2 ч, чтобы отошла вся жидкость (если творог будет еще жидким, положить его под пресс на 1 ч).
7. Предварительно размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить творог и еще раз взбить в пышную массу.
8. Изюм и курагу вымыть, обсушить, немного кураги и изюма оставить для украшения, остальную курагу нарезать маленькими кубиками. Изюм и курагу добавить в творожную массу, перемешать.
9. Разборную форму для творожной пасхи выстелить марлей, выложить в нее творожную массу. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 3-5 ч. Форму разобрать, пасху выложить на блюдо, украсить курагой, изюмом, мятой и шоколадом.

Приятного аппетита!
+3
Просмотров: 5914
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти