Клафути с черносливом

Клафути с черносливом
Клафути — десерт, соединяющий в себе черты пирога и запеканки.
Готовится такой десерт очень просто и быстро.

Ингредиенты для клафути с черносливом

— чернослив — 300 г
— коньяк — 20 мл
— молоко — 225 мл
— сливки (33 %) — 225 мл
— яйца — 4 шт.
— мука — 75 г
— сахарная пудра — 75 г
— сливочное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления клафути с черносливом

1. Чернослив промыть и замочить в коньяке на 20 минут.
2. Яйца взбить с сахарной пудрой, влить молоко и добавить просеянную муку. Сливки взбить и осторожно влить в яичную смесь. Аккуратно перемешать.
3. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
4. Чернослив отжать и выложить в форму. Сверху вылить тесто.
5. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Приятного чаепития!
-1+7
Просмотров: 3990
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти