Свекольный пирог

Свекольный пирог
Вам понадобится

Грецкий орех 250 г 
Свёкла 300 г 
Яичный желток 4 шт.
Сахар-песок 160 г 
Мука пшеничная 60 г 
Разрыхлитель теста 5 г 
Какао-порошок 10 г 
Яичный белок 4 шт.
Соль ¼ ч.л.
Сливочное масло 10 г 
Сахарная пудра 100 г 
Лимонный сок  5 мл 

Необычный пирог, позволяющий убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Грецкий орех 250 г 

Орехи измельчаем в блендере как можно мельче. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Свёкла 300 г 

Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный желток 4 шт.
Сахар-песок 160 г 

Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 50 г 
Разрыхлитель теста 5 г 
Какао-порошок 10 г 

В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Яичный белок 4 шт.
Соль ¼ ч.л.

Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 10 г 
Мука пшеничная 10 г 

Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Сахарная пудра 100 г 
Лимонный сок  5 мл 

Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 4047
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти